Марки автомобилей



Трансформер Mazda MX-5!

20 октября 2006 года

Автомобили, которые завладевают не только умами, но и душами людей - культовые автомобили - появляются редко. Большинство уникум – рожденных машин родом из Европы, и это неудивительно, потому что именно ей мы обязаны рождению стильных автомобилей - как классифицированного вида. На Японском рынке одно из таких почтенных мест занимает Mazda MX-5, также известная как Miata.

С начала производства этих автомобилей в 1989 году было выпущено болле 770 тысяч родстеров в трех поколениях. Одним из последних в семье этих родстеров было поколение выпущенное в 2005 году. И вот наконец с сентября этого года в продажу поступает новая модифицированная версия со складным жестким верхом! Теперь MX-5 тоже можно относить к гламурному классу купе-кабриолетов, или, по-модному, трансформеров.

По сравнению с мутантами 21 века Mazda MX-5 набрала дополнительной массы всего 37 кг причем засчет использования композитных материалов, жесткая крыша занимает 18 кг от всей массы. Впервые конструкторам нового времени удалось скомпанновать крышу купе-кабриолета таким образом, что даже в сложенном состоянии она не отнимает свободного пространства у багажника.

Линия багажника купе-кабриолето Mazda MX-5 стала выше на 2см. А с поднятым верхом MX-5 превращается в настоящее купе с классическими пропорциями.

Про неудобства с матерчатым верхом поклонники романтической модели теперь могут забыть и свободно рассекать просторы. И теперь можно шалить не только в теплое время суток, но и в холодные времена!

www.voditelu.ru


Клуб любителей VW Tiguan

Клуб любителей полноприводных автомобилей

Ауди Q5 вестник

Добавить отзыв

ФИО *

Выберите автомобиль *

Год выпуска: *

Отзыв *:

Supercars
Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.


Купля-продажа

Rambler's Top100  Участник автомобильного каталога  Рейтинг@Mail.ru